Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Как можно приготовить спаржу

Как можно приготовить спаржу


При одном упоминании о весеннем меню на ум тут же приходит спаржа. Это вкусный, широкодоступный и недорогой овощ, и сейчас самое время научиться его готовить! Если вы никогда не готовили спаржу раньше, то вот несколько простых советов.

Чтобы спаржа оставалась свежей и хрустящей, храните приготовленные пучки в холодильнике в наполовину заполненном водой стакане. Используйте спаржу можно быстрее. Если вы храните спаржу более одного дня, то воду в стакане меняйте ежедневно. Для того чтобы почистить спаржу, уберите нитки, которыми связаны пучки и промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и подсушите стебли салфетками.

Вам необходимо будет обрезать несъедобные кончики. Вы легко сможете определить на глаз, где нужно резать. Возьмите съедобную часть посередине одной рукой, а нижнюю - другой. Согните спаржу, пока она не треснет. Уберите несъедобные кончики (их можно использовать как удобрение). Вы можете так же поступить со всей оставшейся спаржей, а можете просто обрезать ее, измеряя по длине первого обработанного ростка.

Подготовив такое блюдо для вашей любимой, вы можете сделать ей еще один приятный сюрприз, подарив ей несколько красивых воздушных шаров, а доставка воздушных шаров поможет вам в этом.

Если в ваш рецепт предполагает порезанную спаржу, то порежьте ее на кусочки по 2-3 см. Часто спаржу подают в целом виде и режут непосредственно во время еды.

Спаржу можно приготовить на пару, пожарить, запечь или добавить в другие блюда. Что лучше всего выбрать вам, решайте сами. В любом случае у вас должно все получится. Приятного вам аппетита.



Регистрация