Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Французские десерты - печенье "Макарон"

Французские десерты - печенье "Макарон"


Французское печенье макарон — это легкое, вкусное двухслойное цветное печенье с начинкой.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 240 г;
  • мука миндальная – 180 г;
  • песок сахарный – 60 г;
  • Белки – 2 штуки;
  • пищевой краситель.

Чтобы печенье получилось не только вкусными, но и красивыми, противень заранее застилается пергаментом, где на расстоянии в 2–3 см друг от друга рисуется 12 кружков с диаметром от 3 до 4 см. Все ингредиенты берутся в строгих пропорциях, измеряясь на кухонных весах, которые можно приобрести на http://cifrosvit.com/catalog/melkiy-bit/vesi-kuhonnie/, просмотрев все модели.

Миндальную муку с сахарной пудрой смешивают в комбайне и просеивают. Белки в миксере сначала взбивают на средней скорости, потом на низкой с сахаром, затем на высокой – до пик. Добавляют муку с пудрой. Все тщательно перемешивают и кладут краситель.

Тесто выдавливают кондитерским шприцем на подготовленные кругляшки. Печенье выпекают при 160 градусах 10-12 минут. Остывшие печеньки переворачивают, смазывают начинкой, и прижимают друг к другу две половинки.


Регистрация