Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Консервирование салатов на зиму

Консервирование салатов на зиму


Лето - отличное время лакомится свежими фруктами и овощами, готовить из них салаты. Салат - холодное блюдо, готовится из смеси овощей или фруктов, заправляется маслом или соусом.

Первое упоминание о салате уходит своими корнями в Древний Рим. В наше время появилось огромное количество разновидностей салата, благодаря соусам, позволяющим совмещать несовместимые на первый взгляд овощи.

Преимущества салатов в том, что овощи или фрукты богаты углеводами, и большей частью низкокалорийные, при этом они богаты витаминами и минеральными веществами, необходимыми нашему организму. Салаты легко и быстро готовить, с их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Зимой нет такого количества свежих овощей как летом. Овощи, как и все продукты, подвержены воздействию микроорганизмов, вследствии чего имеют свойство портиться при хранении. Но можно использовать рецепты салатов на зиму и консервировать любимые овощи. Консервированные салаты это возможность разнообразить меню зимой.

Есть такие способы консервирования овощей: соление, квашение, маринование. Консервированные салаты не менее вкусны и полезны чем салаты из свежих овощей. Плюс таких салатов, что они сразу готовы к употреблению, стоит только открыть банку. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, или как дополнение ко второму блюду. В супермаркетах сегодня большой ассортимент салатов, и можно конечно купить любую понравившуюся баночку. Но разве сравниться магазинный салат с салатом, приготовленным своими руками, из овощей, собранных со своего огорода?


Регистрация