Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Приготовление шашлычков из шампиньонов

Приготовление шашлычков из шампиньонов


Необходимые ингредиенты (на четыре порции шашлыка):

  • одна штука сладкого перца;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • один стебель лука-порей (нужна лишь его белая часть);
  • половина чайной ложечки приправы гарам масала;
  • четыре большие ложки масла растительного;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

Изначально необходимо подготовить шампиньоны. Для этого их следует очень хорошо промыть (кстати, делать это стоит аккуратно, чтобы не повредить шляпки грибов). Далее каждый гриб разрезайте пополам. Теперь нужно вымыть сладкий перец и удалить из него всю сердцевину. Порей тоже мойте и режьте вдоль, чтобы получилось две половины. После чего его нужно порезать на небольшие и равномерные дольки.

Все нарезанные овощи вместе с грибами необходимо сложить в одну миску, все содержимое которой нужно приправить при помощи гарем масалы, а затем добавить растительное масло и по вкусу соевый соус. Далее все необходимо хорошо перемешать и оставить для маринования на один час.

Пока грибной шашлык маринуется, нужно подготовить деревянные шпажки, которые стоит на полчаса поместить в холодную воду, благодаря чему они в процессе приготовления не будут обгорать.

Когда грибы и овощи промаринуются, их следует нанизать на шпажки и поставить на гриль. На гриле грибной шашлык рекомендовано обжаривать с каждой стороны по три минуты.


Регистрация