Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Рецепт приготовления аппетитного торта

Рецепт приготовления аппетитного торта


Как известно, торт может быть не только десертным-сладким, но и в виде салата из мясных ингредиентов. Мы сегодня дадим вам рецепт одного такого аппетитного торта, который станет красивым и вкусным украшением для вашего стола. В это время можно приготовить белковый коктейль, который отлично подойдет к торту. Займет процесс приготовления всего 15 минут. Блендером взбиваются белок яйца (2шт), творог (70 грамм), молоко (150 мл). Для вкуса можно добавить такие компоненты, как банан и какао. Коктейль готов!

Итак для торта нам понадобится:

  • одна курица;
  • два стакана риса;
  • три средние моркови;
  • четыре средние луковицы;
  • пачка(200гр.) сливочного масла;
  • три стручка сладкого перца;
  • четыре помидора (если помидоров нет, то возьмите полстакана томатной пасты).

Торт будет отличным украшением для праздничного стола, а также может стать аппетитным приложением к ужину. Итак, начинаем готовить. Курицу отварить в кипящей соленой воде до готовности. Отделить мясо от костей и порезать его на небольшие кубики. Рис замочить в соленой воде на один час. Лук мелко порезать и поджарить в ста граммах сливочного масла. Морковь нашинковать на средней шинковке. Перец порезать колечками, а потом еще раз пополам, помидоры тонкими кружочками также нарезать.

Все продукты готовить отдельно друг от друга. Все ингредиенты необходимо поставить в холодильник, чтобы они охладились. Это нужно для того, чтобы компоненты не прилипали друг другу, когда их будут укладывать слоями.

Продолжаем готовить торт. Теперь укладываем в кастрюлю по слоям все ингридиенты: первый слой – сто граммов подтаявшего сливочного масла; второй слой – куриное мясо, посолить и поперчить его; третий слой – обжаренный лук; четвертый слой – морковь; пятый слой – перец; шестой слой - помидоры. Их тоже присолить и поперчить (томатную пасту просто разложить по поверхности перца, когда не будет помидоров); седьмой слой – рис.

Взять три стакана бульона, где варилась курица и залить все. Сначала пусть варится на большом огне. Как только начнет кипеть, убавить пламя и тушить минут сорок. Мешать нельзя, закройте крышкой кастрюлю. Когда вода выкипит и рис сварится, возьмите блюдо по размеру больше кастрюли, осторожно переверните на него и посыпьте сверху зеленью укропа, петрушки. Подавать с белковым коктейлем! Приятного аппетита!



Регистрация