Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Готовим с умом: кулинарные хитрости

Готовим с умом: кулинарные хитрости


Хорошая хозяйка не только умеет вкусно готовить, но и знает секреты, как исправить ситуацию, если какое-то блюдо не удалось, и как добавить "изюминку" в свои кулинарные шедевры. Вот несколько советов, которые непременно пригодятся женщинам.

Приготовить по-настоящему вкусный бульон - не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. В случае если Вы не успели вовремя снять пенку, просто добавьте в кастрюлю один стакан холодной воды. После этого пена снова поднимется наверх со дна.

Еще одно неписаное правило, о котором часто забывают хозяйки, - никогда не добавляйте в куриные бульоны приправы. Единственное, что следует добавить, - луковицу и морковь. Из-за всего остального куриный бульон теряет свой насыщенный вкус. Также не стоит оставлять в супе после варки лавровый лист - он полезен только при приготовлении блюда.

Другие ценные советы касаются блюд из мяса. Приготовить вкусные котлеты будет так же просто, как например, заказать новую дверь на сайте vlast.com.ua, если придерживаться нескольких простых правил. Чтобы котлеты были сочнее, добавьте в фарш полусырой, слегка обжаренный и порезанный лук, а также сырой картофель.

Когда только начинаете обжаривать котлеты, включите огонь посильнее: так сок останется внутри котлеты. Далее уменьшите огонь и снова включите на максимум, когда будете переворачивать блюдо. А чтобы растительное масло не разбрызгивалось, добавьте немного соли на дно сковородки.

Если же вы запекаете мясо, то от пригорания и сухости Вас спасет обычная вода. Просто поставьте термостойкую емкость с водой в духовой шкаф.


Регистрация