Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Рецепт приготовления азу из говядины

Рецепт приготовления азу из говядины


Для приготовления азу из говядины необходимо:

  • мясо говяжье – 1 кг;
  • маргарин – 200 г;
  • бульон либо вода – 300 мл;
  • свежие помидоры (томат-пюре), соленые огурцы и лук репчатый – все по 200 г;
  • зелень, соль, зубчик чеснока и черный перец;
  • виски – 60 мл.

С мяса снимаются пленки, и оно нарезается тонкими ломтиками, не более сантиметра в толщину. Ломтики до золотистой корочки обжариваются на маргарине. Затем поджаренные кусочки перекладываются в кастрюлю, солятся. Туда же добавляется качественный виски, выбрать и заказать который можно на http://wine-butik.ru/whiskey/, помидоры. Мясо оставляется стоять на три часа, а затем на медленном огне тушится в течение одного часа.

Для приготовления соуса берется панировочная мука и разводится соком, полученным при тушении мяса. Соленые огурцы нарезаются небольшими дольками и добавляются к соусу. Мясо заливается приготовленным соусом, приправляется зеленью, рубленым чесноком, черным перцем горшком, поджаренным луком и доводится до готовности. Азу готово к подаче. Приятного аппетита!


Регистрация