Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Рулетики из печени в нежном соусе

Рулетики из печени в нежном соусе


Печень является таким продуктом, который можно использовать, как самостоятельное блюдо, и как ингредиент салатов, выпечки, гарниров и закусок. Приведем пример такого вкуснейшего блюда.

Необходимо:

- говяжья печенка – 400 г;

- сало (шпик) – 200 г;

- головка лука – 1 шт;

- крупная морковка – 1 шт;

- средний зубчик чеснока – 2 шт;

- сливочное масло (маргарин) – 2 ст. ложки;

- разные специи, перец, соль.

Компоненты соуса:

- сливки жирные – 200 мл;

- приправа «карри»;

- приправа «паприка».

Приготовление.

1. Хорошо вымытую печенку вымочить в молоке, снять все пленки и нарезать порционными ломтиками толщиной в 1 см.

Сало нарезать таким же образом.

2. Отваренную почти до готовности морковку остудить и порезать достаточно крупными брусочками.

3. Лук очищенный и мелко порезанный обжарить в сковороде на 2 ложках масла. Туда же добавить измельченные зубки чеснока.

4. Подготовить печень. Ее ломтики нужно слегка отбить через полиэтиленовый пакет или пленку, чтобы кусочки не повредились. На поверхность кусочка печени выложить шпик, немного начинки из лука, брусочек морковки. Затем свернуть, как рулет и скрепить зубочисткой.

5. Перед отправкой в духовку мини-рулетики нужно обжарить. Затем положить в огнеупорную форму. В последнюю очередь залить соусом из сливок и приправ.

6. Тушить рулетики следует под крышкой, 20-25 минут.

Свадьба, пожалуй, самое торжественное событие в жизни. И всегда хочется, чтобы она запомнилась чем-то экстраординарным и незабываемым. Белый лимузин - ваша голубая мечта? На нашем сайте вы отыщите её. Мы создадим для вас атмосферу позитива, торжества и праздника.


Регистрация