Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Вкусный рецепт шурпы из баранины

Вкусный рецепт шурпы из баранины


Для шурпы необходимы следующие продукты: 3 томата, 100 г репчатого лука, 600 г бараньих ребер, 100 г болгарского перца, 100 г моркови, 1 ст.л. айвового варенья, 1 ст.л. красной молотой паприки, 1 кукурузный початок, 500 г молодого картофеля, 400 г пельменного теста, 1 большая чесночная головка, 100 г брынзы, по 1 ч.л. зерен кумина и кориандра, по одному маленькому пучку петрушки, синего базилика, укропа и кинзы.

Ребра порубить на средние куски, положить в чугунок или казан, залить холодной чистой водой, варить на медленном огне, постоянно снимая пену с помощью шумовки. Спустя час добавить в казан целые картофелины, порезанную средними кусками кукурузу, крупно порубленные морковь, лук и болгарский перец.

Также положить целую очищенную головку чеснока, сухой острый перец и ложку айвового варенья. Натереть 2 томата и пару зубчиков чеснока на терке прямо в казан. Добавить половину имеющейся зелени, зиру, кориандр, соль, паприку и черный перец. Когда овощи сварятся, засыпать оставшуюся зелень, снять с огня и дать постоять 12 минут.

Вместо хлеба можно подать кутабы. Готовить их так: из пельменного теста раскатать лепешки, на одну половину выложить брынзу и зелень, защипать края как у чебуреков, жарить на сковороде до румяной корочки. Переложить на тарелки, смазать сливочным маслом и есть вместе шурпой.

Приятного!

Любите здоровую пищу, и устали от многочисленных кафе с неподходящим для вас меню? Вы пришли по правильному пути. Ведь наше вегетарианское кафе предлагает вам самую вкусную и здоровую пищу для всех гурманов. Низкие цены и приятная атмосфера не оставят вас равнодушным.


Регистрация