Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Готовим творожно-овощные коктейли

Готовим творожно-овощные коктейли


Коктейли и освежающие напитки - незаменимые спутники знойного лета. Апельсиновые, клубничные, ванильные, шоколадные - все они приятно освежают и повышают настроение гурманов. Однако, не менее популярны сегодня и несладкие коктейли, овощные. Несмотря на свою необычность, они невероятно вкусные.

Чаще всего за основу такого коктейля берут несладкий творог. Его необходимо тщательно взбить до получения однородной воздушной массы. Чтобы консистенция не была слишком плотной, основу разбавляют кефиром или простоквашей и еще раз взбивают. От взбивания вручную лучше отказаться. Идеальный вариант - блендер или миксер. Только механическое взбивание обеспечит однородность массы без комков и крупиц. Для коктейля это немаловажно. Приобрести такой блендер поможет интернет магазин Акво или другой сайт, реализующий технику и утварь для кухни.

После того, как масса получилась воздушной и легкой, добавляем в нее по вкусу соль и немного тертого сыра. В качестве начинки подойдут следующие комбинации овощей: морковь с тыквой, огурец с сельдереем, помидор с болгарским перцем, свекла с авокадо или манго. Овощи необходимо предварительно измельчить. Можно опять таки при помощи блендера, или просто потереть на мелкой терке. Выбор зависит от предпочтений каждого. Стоит заметить, что такие твердые овощи как морковь, свеклу и тыкву предварительно можно отварить в подсоленной воде.

По вкусу добавляем в коктейль зелень и пряности. Особо пикантный вкус творожно-овощным коктейлям придает мелкорубленая кинза или петрушка. Подается коктейль в высоких бокалах.


Регистрация