Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Как приготовить полезную картошку фри

Как приготовить полезную картошку фри


Многие из нас любят жареную картошку, но все знают, что это блюдо не очень полезно для нашего организма. Однако есть способ приготовить картошку фри так, чтобы она пошла нам только на пользу.

Для этого нужно к почищенной и порезанной картошке добавить соль и перец по вкусу, а затем обвалять ее в яичном белке и присыпать кунжутом. Нам понадобится специальная форма и бумага для выпечки. Форму нагреваем в духовке до 250 градусов, выкладываем туда бумагу и насыпаем картошку. Примерно через полчаса блюдо будет готово, за это время картошку нужно пару раз перевернуть.

Вот уже 150 лет картошка фри, изобретенная нью-йоркским поваром, пользуется популярностью во всем мире. Если раньше ее готовили исключительно перед тем, как подавать на стол, то чуть позже англичане начали продавать уже готовое блюдо в специальных пакетиках.


Регистрация