Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Как приготовить закуску капрезе

Как приготовить закуску капрезе


Капрезе - это традиционная и любимая закуска итальянцев. Возможно, причиной этому является то, что цветовая гамма капрезе повторяет цветовую гамму итальянского государственного флага. Для приготовления капрезе обычно используют помидоры, свежий базилик, черный перец, оливковое масло и моцареллу.

Чтобы капрезе получился точно таким, как в Италии, для него нужно брать итальянские продукты. Помидоры должны быть сорта Бычье сердце, а сыр должен быть сделан из молока черных буйволиц. Если вы хорошо умеете готовить капрезе, обязательно посмотрите вакансии ресторанов итальянской кухни.

По классическому итальянскому рецепту сыр моцарелла нарезается кружочками и укладывается сверху на предварительно нарезанные кружочками помидоры. Затем блюдо украшается листочками свежего базилика, поливается оливковым маслом. В самом конце приготовления добавляется соль и перец по вкусу. Некоторые предпочитают вместо оливкового масла использовать соус песто. Продукты, из которых готовится капрезе, являются очень полезными.

 


Регистрация