Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Весенние рецепты для вашего стола

Весенние рецепты для вашего стола


ДЕСЕРТ ОСЕННИЙ

Тыкву очистите от кожуры и мягкой серединки, нарежьте кубиками. Яблоки вымойте, вырежьте сердцевину и тоже нарежьте кубиками. Запеките тыкву и яблоки в духовке в течение 10-15 мин. Орехи измельчите в кофемолке, финики и курагу разрежьте пополам. Изюм замочите на 20 мин. в теплой воде. Все подготовленные ингредиенты смешайте. Мед разведите в 100 грамм воды и приправить им фруктово-тыквенную смесь.

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

Свеклу вымойте и сварите. Пол литра свекольной воды сохраните, остальную -слейте. Охладите корнеплоды, очистьте. Нарежьте соломкой. Банки простерилизуйте 10 мин. в кипящей воде, наполните их свеклой и добавьте гвоздику. В большой кастрюле приготовьте 3 литра маринада, добавив в него сахар, соль, уксус и свекольную воду. Кипящим рассолом залейте свеклу в банках, прикройте их стерилизованными крышками. Простерилизуйте банки со свеклой в кипящей воде в течение 10 минут, закатайте крышками. Больше о рецептах и праздниках можно узнать по адресу http://dembi.ru в Интернете.

ИНДЕЙКА В СПЕЦИЯХ

Возьмите индейку, добавьте щепотку черного перца. Залейте мясо соленым маринадом и на 2 ч. положите в холодильник. После промокните филе бумажным полотенцем. Чеснок почистите, разрежьте зубчики на 3-4 дольки и нашпигуйте ими филе. Специи смешайте с оливковым маслом, смажьте смесью индейку. Разогрейте духовку до 250°С. Выстелите форму фольгой, на нее выложите мясо и сверху также прикройте его фольгой. Запекайте 30 мин. По истечении этого времени духовку необходимо выключить, но дверцу не открывать, оставив мясо в ней еще на 2 часа.


Регистрация