Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Запекание рыбы в духовке или на костре

Запекание рыбы в духовке или на костре


Для запекания рыбы в газовой духовке или на костре лучше использовать морскую рыбу, в которой меньше всего костей, покупаем рыбу 1-1.5 кг, для запекания это оптимальный вес. Очищаем рыбу от шелухи, вспарываем брюхо, качественно, в середине вычищаем и снимаем по ребрам черную пленочку, которая при приготовлении горчит. После мытья делаем глубокие продольные надрезы на рыбе от головы и до самого хвоста. Для приготовления маринада используем лимон среднего размера, перец черный и красный меленый, паприку, укроп или петрушку, базилик, розмарин, лимонную мяту, лук среднего размера, его нужно порезать кольцами. Это все перемешать, и маринад готов к применению.

Сначала выдавливаем сок лимона на поверхность рыбы, втираем его в мякоть, чтобы сок попал по всей рыбе. Натираем всю поверхность рыбы этим маринадом, чтобы обязательно маринад попал в середину сделанных надрезов, в середине брюха натираем перцем и затем всем остальным маринадом, чтобы все места были хорошо намазаны. После этой процедуры заворачиваем рыбу в пищевую фальгу несколькокими слоями, чтобы во время запекания сок и маринад, который будет кипеть, не вытекал на плиту. Оставляем завернутую рыбу в прохладном месте на 60 минут, чтобы маринад впитался во всю мякоть рыбы.

Рыба должна запекаться в собственном соку. Нагреваем газовую плиту до температуры 180 градусов и укладываем рыбу на лист, до полного приготовления нужно 40 минут без открывания. На костре укладываем рыбу на угли и выжидаем 30 м. без открытия фольги.


Регистрация