Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Японская кухня: особенности суши

Японская кухня: особенности суши


В настоящее время во всех городах нашей страны суши пользуются большим спросом. Однако еще 10-15 лет тому назад никто даже не знал таких слов, как ролл и суши. В 1970-х годах японская кухня стала не просто знаменитой в странах западного мира, а именно в Европе и Северной Америке, но и неотъемлемой частью. С падением железного занавеса постепенно восточные и западные традиции стали приходить и в Россию.

Совсем недавно заказ роллов на дом стал доступной услугой для каждого россиянина, которая позволит на некоторое время окунуться в культуру Японии. Готовить суше не тяжело, это как варить обычное домашнее варенье, которое не требует включения дополнительных изысков, а само по себе вкусное «творение». Сегодня многие рестораны предлагают эти изысканные изделия из морепродуктов, которые богаты витаминами и минералами.

Считается, что популярность японской кухни стала приходить из-за необычности блюд и их большого количества. Однако именно суши среди большого изобилия изделий кухни этой страны больше пришлись по душе гражданам нашей страны, поскольку они просты по составу и не содержат экзотических ингредиентов. Потому суши пользуются популярностью среди разных поколений.

Сегодня можно при наличии свежих морепродуктов в домашних условиях изготовить роллы и суши, которые по вкусу практически не будут отличаться от тех, которые производят в кафе и ресторанах. Эти изделия из сырой рыбы, риса, огурца, сыра и других составляющих можно изготовить самостоятельно. Основным моментом может быть приготовление риса, который должен быть рассыпчатым.


Регистрация