Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Как приготовить простоквашу

Как приготовить простоквашу


Польза кисломолочных продуктов известна всем. Простокваша - целебный напиток, который восстанавливает работу пищеварительного тракта. Простокваша полезна при гастрите, сахарном диабете, ожирении.

Приготовить простоквашу самостоятельно довольно просто. Поставьте стакан молока в теплое место на ночь. Для закваски можно добавить две ложки сметаны. Наутро вы получите полезный и вкусный напиток. В простоквашу, которую мы привыкли покупать в магазинах, добавляют различные ароматизаторы и вкусовые добавки.

Специалисты дают несколько советов о том, как выбрать ингредиенты. Желательно, чтобы молоко было цельным с небольшим сроком годности. Для закваски подходят кисломолочные продукты, которые содержат живые бактерии. Использование мякиша хлеба в качестве закваски позволяет получить превосходный результат. Несмотря на то, что услугу протезирование зубов в СПБ предлагают многие клиники и весьма по доступным ценам, лучше все-таки сохранять зубы здоровыми. А кисломолочные продукты содержат кальций и укрепляют зубы и кости.

После приготовления простокваши можно добавить в нее немного сахара по вкусу. Лучше это делать непосредственно перед употреблением. Из простокваши можно приготовить и холодный суп. Для этого вам понадобится литр простокваши, один крупный помидор, зелень и соль. Порубите зелень и помидоры, а затем закиньте их в охлажденную простоквашу. Добавьте соль по вкусу. Такой суп особенно хорошо готовить летом, он утоляет жажду, насыщает. Также он пригодится тем, кто соблюдает диету или мечтает похудеть.


Регистрация