Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Секреты идеального бисквитного теста

Секреты идеального бисквитного теста


Одним из самых изысканных десертов является бисквит. Пирожные, торты, пироги - это далеко не все сладости, для приготовления которых необходимо бисквитное тесто. Однако очень важно готовить его правильно, иначе вы рискуете испортить блюдо. Рассмотрим главные рекомендации кондитеров по приготовлению бисквита.

Во-первых, очень важно проверять продукты на свежесть. К примеру, несвежее яйцо или мука второго сорта способствуют неправильной консистенции теста, из-за чего бисквит может не пропечься и иметь неприятный запах. Яйца лучше покупать домашние, а муку только высшего сорта. Стоит отметить, что просеивать ее следует не менее четырех раз, иначе она не обогатится кислородом и бисквит не будет пышным.

Во-вторых, яичный белок необходимо сбивать с добавлением щепотки соли. Соль придаст белку плотность, благодаря чему во время выпечки бисквит не осядет. Ваниль или красители следует добавлять только после того, как в белок добавится мука. Перемешивать необходимо очень аккуратно и только вручную, без использования миксера или блендера.

В-третьих, все кондитеры-профессионалы хором уверяют, что добавление в тесто орехов или изюма - это прямой приговор для вашего кулинарного шедевра. Лучше такие вкусности отправить прямиком в крем или присыпку для изделия - вкус это не испортит, зато тесто останется пышным и воздушным. Какао или тертый шоколад перед добавлением необходимо предварительно просеять через сито, а в идеале лучше растворить в горячем молоке или воде и влить тонкой струйкой в уже готовое бисквитное тесто.


Регистрация