Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Как правильно варить говядину?

Как правильно варить говядину?


Такое традиционное блюдо, как говядина, давно дошедшее до наших времен, уже вошло в обычные рационы всех семей. Но есть одно "но" - ее нужно уметь правильно готовить, чтобы получить максимум удовольствия от ее употребления.

Большинство думает, что ее достаточно просто погрузить в бульон и включить огонь, но не тут то было. На самом деле существует целый перечень советов по тому, как приготовить говядину. Для получения наваристого бульона говядину кладут в ледяную жидкость и ставят на максимально разогретую плитку.

При такой варке в ней растворится больше белковых образований. Если для хозяйки очень важен сам вкус приготовленной говядины, то ее нужно класть в бурлящую жидкость. Количество воды не должно превышать количество самого мяса, так как с него еще выкипит третья часть жидкости, и водички в кастрюле станет больше. Также не стоит забывать про снятие пенки с поверхности воды, чтобы в дальнейшем она не портила вид уже готового бульона.

Говядину с молодой скотины варят примерно сорок минут. А мясо старой скотины не больше двух-трех часов. Проверить готовность блюда достаточно просто – проткните вилкой кусок и посмотрите, если она спокойно и без усилий в него заходит, то значит мясо готовое. Тогда вы можете добавить к бульону зелени и разнообразных приправ на ваш вкус. При подаче блюда на стол мясо нужно нарезать кусочками.

Жители нашей страны уже давно облюбовали для отдыха регионы Юго-Восточной Азии, до которой добраться из регионов Сибири и Дальнего Востока совсем нелегко. На данном сайте предлагается отдых в Тайланде вылет из Новосибирска, что дает вам достаточно существенную экономию семейного бюджета и времени.


Регистрация