Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Банановое мороженое своими руками

Банановое мороженое своими руками


Многие хозяйки и не догадываются, что мороженое довольно просто сделать и дома, без специальных кухонных приборов. Необходимо лишь всецело положиться на свои вкусовые предпочтения при выборе йогурта для мороженого, а также помнить, что банан итак придаст вашему десерту великолепный вкус.
Для приготовления бананового мороженого необходимо запастись такими продуктами:

  • 350 г жирного густого йогурта;
  • 2 банана;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 100 г миндальных хлопьев.
Для этого рецепта идеально подойдут спелые бананы. Их нужно помыть под водой и очистить от кожуры. Один банан, поломанный на не очень большие части, уложите в блендер. Второй банан необходимо нарезать тонкими ломтиками, а если они получаются длинными, то можно порезать их еще и пополам.

При необходимости можно купить ягоды годжи и добавить их в миску с бананами. Многие любители деликатесов отмечают, что это придаст мороженому удивительный вкус, не говоря уже о том, что ягоды очень полезны.

В чашу от блендера, где уже находится банан, нужно аккуратно вылить йогурт, а следом за ним отправить сгущенное молоко. Все ингредиенты необходимо хорошенько взбить в блендере.
В небольшие фарфоровые чашечки на дно положите по два ломтика банана и залейте их взбитой смесью. Сверху можно положить еще несколько ломтиков банана, после чего посыпать миндальными хлопьями.
Заполненные сладкой массой чашечки для удобства лучше поставить на широкий противень или поднос, а затем на некоторое время убрать в морозилку. Спустя примерно два часа, вкусное, сделанное своими руками банановое мороженое будет готово.


Регистрация