Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Рецепт баклажановой закуски с оливками

Рецепт баклажановой закуски с оливками


Из расчета на пять порций вам понадобятся следующие продукты: два куриных яйца, два больших баклажана, два плавленых сырка (по 90г), четыре чесночных зубчика, три столовых ложки оливкового майонеза, один небольшой огурец, четверть красного болгарского перца, дюжина черных оливок без косточки, специи по вкусу, масло для жарки.

Яйца сварить вкрутую. Баклажаны нарезать кольцами толщиной не более сантиметра. Обжарить с двух сторон баклажанные кольца на разогретой сковороде на среднем огне до получения румяности. Выложить обжаренные баклажаны на салфетку для впитывания лишнего масла и дать им остыть. Важное замечание: баклажаны при обжарке солить не надо, так как сверху них в готовом блюде будет острый салат.

Для приготовления этого салата необходимо: натереть на мелкой терке предварительно охлажденные плавленые сырки и вареные яйца, растолочь зубчики чеснока и перемешать все эти ингредиенты, добавив специи и майонез. Далее нарезать ломтиками болгарский перец, тонкими кружками - огурец, а маслины разделить пополам. Теперь на каждый баклажанный кружок надо выложить салатную массу, а сверху нее с одного конца положить огуречный кружок и маслину, а с другого края - полоску красного перца. Проделав такую операцию с каждым кружком баклажана, можно выложить на блюде павлиний хвост. Приятного аппетита!

Компания, занимающаяся проведением культурно-массовых мероприятий, предлагает услуги по аренде шатров и тентов. Посетив нашу страницу в интернете, вы узнаете цены на аренду шатров, а также познакомитесь со всеми видами наших бесплатных услуг, включая сборку и разборку конструкций.


Регистрация