Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Редкие разновидности тростникового сахара

Редкие разновидности тростникового сахара


Тростниковый сахар нередко используется во время приготовления различных кондитерских изделий и напитков. К сожалению, многие экзотические виды тростникового сахара нельзя встретить в отечественных магазинах, однако про них нужно знать.

Демерара – сахар получил такое называние из-за одноименной реки, которая протекает на территории Британской Гвианы. Именно оттуда этот сахар впервые попал на столы к европейцам. Сахар этого типа имеет очень липкие кристаллы, имеющие золотистый цвет. Такой сахар хорошо дополнит вкус пирогов и кексов, а также жареных фруктов. Кроме того, этот сахар добавляется в сиропы для вымачивания мясных деликатесов.

Мускавадо – это нерафинированный тип тростникового сахара. Он имеет характерный мелассный запах. Его кристаллы имеют более крупный размер, чем у обычного сахара, однако они меньше, чем у сахара демерара. Такой сахар идеально подходит к любой выпечке, а также к разнообразным маринадам. В продаже можно встретить и осветленный сахар, с ослабленным ароматом мелассы.

Турбинадо – сахар, прошедший частичное рафинирование. Имеет характерный запах и красивый золотистый цвет.

Мелассовый сахар – очень мягкий вид сахара. Он имеет практически черный цвет и стойкий аромат. Его используют во время приготовления темной выпечки, а также в маринадах для мясных блюд.


Регистрация