Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Разновидности тростникового сахара

Разновидности тростникового сахара


В Интернете и других источниках можно встретить информацию, что этот сахар гораздо полезнее, чем обычный, белый. Однако это не так. Если сахар из тростника пройдет такую же очистку, как и свекольный, то они будут одинаково полезными. Что касается завышенной цены на такой вид сахара, то ее можно объяснить просто: в странах Европы сахарный тростник попросту не растет.

Если вам нужна качественная коптильня купить вы можете ее в интернет-магазине Шампуркин! Мы предлагаем своим клиентам коптильни в огромном ассортименте - стационарные, разборные, переносные, отличного качества, удобные в эксплуатации и по доступным ценам. Возможна онлайн заявка!

В случае, если коричневый сахар не будет проходить дополнительную очистку, то он действительно будет содержать большое количество различных полезных микроэлементов. Мало кто знает: чем темнее сахар, тем больше в нем патоки, которая добавляет этому продукту приятный вкус, похожий на карамель, а также аромат. Именно по этой причине этот сахар стоит использовать для добавления в напитки. Существует две популярные разновидности тростникового сахара:

  • Рафинированный – такой сахар готовят, промывая его паром. Постепенно сахар превращается в сладкий сироп, который тщательно фильтруется. Затем сахар становится красивой массой белого цвета, которая выпаривается и сушится. После этого сахар можно выставлять на продажу.
  • Нерафинированный имеет красивый коричневый цвет и уникальный аромат, который хорошо дополняет любой напиток. Этот сахар проходит более щадящую очистку, позволяющую оставить большее количество полезных веществ.

Регистрация