Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Японское блюдо - шахматное тираси

Японское блюдо - шахматное тираси


Компоненты для приготовления блюда:

1) 225 грамм копчёной лососины;
2) две чайные ложечки сакэ;
3) одна столовая ложка соуса соевого;
4) 600 грамм заранее приготовленного риса;
5) лист нори;
6) солёная водоросль комбу;
7) красный солёный имбирь;
8) несколько листьев сисо (это ароматические тёмно-зелёные или же красноватые листья растения похожее на бегонию, по виду напоминают мяту).

Процесс приготовления.

Нарежьте копчёную лососину такими ломтиками, как вам будет удобно, но лучше всего нарезать её ломтиками не больше сантиметра в ширину. После обрызгайте их сакэ и соевым соусом (заранее не смешивать ингредиенты) и оставьте настаиваться 30 минут.

Выложите большую массу риса в большую ромбовидную ёмкость со стороной 25 сантиметров и равномерно распределите. Разложите ломтики промаринованного лосося вплотную друг к дружке, затем переложите оставшийся рис и придавите его сверху доской для разделки.

Нарежьте нори квадратами с равными сторонами в 5 сантиметров и выложите их на блюдо, создав тем самым подобие шахматной доски.

Приукрасьте тираси кусочками красного солёного имбиря, комбу и остатками нори в виде шахматных фигур. Листья сисо идут в качестве гарнира.

Примечание к подаче: при подаче на стол смело разрежьте блюдо ножом, подобно торту, а куски его разложите лопаткой на удобные и красивые тарелки.

Как минимум половина человечества потребляет алкоголь. Мы не будем обсуждать это. Остановимся лишь на том, что качественные алкогольные напитки в разумных пределах, не нанесут вам вреда. Чтобы вы получили от них удовольствие, предлагаем коктайл лонг айленд рецепт которого не сложен.


Регистрация