Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Ватрушки из "хрущевского" теста

Ватрушки из "хрущевского" теста


Настоящие ватрушки пекутся не из песочного, а из дрожжевого теста. Но замешивать его лучше холодным способом, а расстаивать в холодильнике. Его еще называют "хрущевским" тестом, так как Никита Сергеевич любил выпечку, приготовленную именно таким способом.

Нужно любые дрожжи растереть с солью, молоком, мукой, сахаром и мягким сливочным маслом или маргарином. Тесто будет получаться мягкое, не тяжелое. В процессе замешивания оно постепенно отлипает от руки. Укатать тесто в шар, разместить в миске, покрыть салфеткой и убрать в холодное место на 4 часа. 

Для теста потребуется: 3-3,5 стакана муки, 3 ложки сухих дрожжей или 50 гр. свежих, стаканчик молока, 2 ст. ложки сахара и половина чайной ложки соли, пачка масла или маргарина. Тесто в холодильнике поднимается немного, но зато при выпечке увеличивается в объеме в разы. Начинку для ватрушки можно взять любую: творог или картофель.


Регистрация