Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Как правильно приготовить тирамису?

Как правильно приготовить тирамису?


Тирамису - нежный десерт. Можно попытаться сделать классический вариант дома. Главное - найти подходящие ингредиенты. Сыр маскарпоне не в каждом магазине можно купить. Если такого не нашлось, то можно заменить сливочным сыром или жирными сливками. Cавоярди, которое традиционно используется в приготовлении тирами, можно заменить бисквитными коржами. Конечно, вкус будет уже не тот. Как только научитесь готовить тирамису с замененными ингредиентами, то можно будет переходить на обычный рецепт.

Для приготовления обычного тирамису потребуется:

  • савоярди – 300 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • холодный кофе – 400 мл;
  • ликер – 20 г;
  • яйца - 3 шт;
  • маскарпоне сыр - 0,5 кг;
  • порошок какао – 50 г.

Тирамису идеально подойдет для романтического стола. Для такого вечера вам нужно лишь себя подготовить. Вам необходима эпиляция в москве, красивое нижнее белье и вам гарантирована отличная ночь.

В желтки всыпать сахарный песок и растереть до белой массы. К взбитым желткам выложить сыр маскарпоне и тщательно перемешать. До пышности взбить белки в отдельной посуде. Выложить белки к сыру и смешать. Добавить коньяк. Теперь необходимо Печенье Савоярди осторожно опускать в кофе и быстро выкладывать на противень. Печенье выкладывается ровным слоем. Верх смазать кремом из маскарпоне. Крема нужно взять половину, чтобы хватило на второй слой. Поверх крема разложить оставшееся печенье Савоярди, смоченного в холодном кофе. Верх смазать кремом. Убрать в холодильник на пару часов. Перед тем как подать свой шедевр на стол, верх нужно посыпать какао-порошком.


Регистрация