Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Пасха с виноградным желе и киви

Пасха с виноградным желе и киви


Это традиционное блюдо готовится на Пасху. Поэтому оно так и называется. Каждый может выбрать свой рецепт. Пасху можно готовить из творога, густой сметаны. Добавками могут служить курага, изюм, кусочки шоколада, орехи, цедра лимона или апельсина. Данный рецепт очень оригинален и превосходит все ожидания по вкусу.

Для приготовления пасхи с виноградным желе и киви потребуется:

  • сок виноградный – 200 мл;
  • песок сахарный – 150 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • домашний творог – 1 -1,5 кг;
  • 6 шт. киви;
  • желатин – 20 г;
  • жирные сливки - 0,5 л;
  • ванилин – 5 г.

Купить Лида Киев можно для похудения, если вы хотите удержать вес после поста. Тем более после праздничного стола нужно повторно очистить организм.

Домашний творог имеет много комочков, поэтому его необходимо протереть, перемешать с ванилином и убрать в холодильник. Желатин замочить в воде. Как только желатин разбухнет, нужно взять половину и смешать со сливками. Поставить на плиту. Все размешать, чтобы желатин растворился. Взбить все миксером. В сливочную смесь добавить творог и перемешать, чтобы масса стала однородной. Форму застелить пленкой, выложить смесь и разровнять. Убрать миску в холодильник. Смешать оставшийся желатин и виноградный сок. Все нагреть так, чтобы смесь не закипела. Остудить. Киви нарезать. Застывшую пасху вынуть и нарезать на 3 пласта. В форму положить верхний слой пасхи, положить половину ломтиков киви и залить желе. Убрать форму в холодильник до полного остывания. Как только все застынет, положить еще пласт пасхи, выложить оставшееся киви и залить желе. Как только застынет все, положить слой пасхи.


Регистрация