Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Диетическое печенье из рыбного фарша

Диетическое печенье из рыбного фарша


Калининградские ученые умудрились испечь рыбное печенье, от которого нельзя потолстеть. Авторы уникальной идеи говорят, что необычное блюдо можно с легкостью употреблять тем, кто находится на диете.

Таким кулинарным изыском удивил Калининградский государственный технический университет. Приглашенные на дегустацию гости не оставили от оригинальных рыбных печенек ни одной крошечки.

Тем людям, которые не хотят есть такие диетические изыски, можно воспользоваться разными лекарственными средствами для похудения. Капсулы Лида для похудения купить можно не только в аптеках, но и в интернет-магазинах.

В состав печенья входит белково-кальциевый обогатитель из трески, разработанный под руководством профессора И.А. Бессмертной. Данный продукт готовят с применением фарша из столовых видов рыб. Для фарша подходят треска, судак, а также путассу.

Рыбный фарш и само тесто готовятся отдельно. В заданной определенным образом пропорции тесто перемешивают с рыбным фаршем. Затем готовую субстанцию формуют и выпекают уже сам продукт. Форма печенья может быть разной, от треугольников до шариков. Вкус также может быть разный, в зависимости от предпочтений едаков - и сладкий, и соленый, и острый.

Внешний вид новинки напоминает песочное печенье, и оно, как ни странно, не имеет специфического запаха рыбы. Для того, чтобы скрыть запах, который обычно раздражает многих людей, учеными использованы специфические технологические методы обработки.

Секретом изготовления такого печенья ученые не хотят делиться, так как собираются его запатентовать.



Регистрация