Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Как самостоятельно приготовить манник?

Как самостоятельно приготовить манник?


Манник является одним из необычайно вкусных пирогов, для приготовления которого не требуются особые навыки. Его приготовление не отнимет много сил и драгоценного времени. Если неожиданно вас решили навести гости, можно на скорую руку сделать этот кулинарный шедевр для них. Вот увидите, все останутся довольны.

Для приготовления манника потребуется:
  • маргарин сливочный - 20 грамм;
  • манная крупа – 2 или 3 ст.л;
  • песок сахарный 200 грамм;
  • пшеничная мука – 160 грамм;
  • масло оливковое – 1 или 2 ст. л.;
  • сода – 10 грамм(можно также взять пекарский порошок);
  • кефир - 400 мл;
  • 1 яйцо.

Кстати, рецепт приготовления манника чем-то похож на рецепт тирамису в домашних условиях, но единственным отличием могут быть компоненты.

Итак, начинаем готовить:

В миску насыпать полпорции сахарного песка и взбить. Влить кефир 200 мл и всыпать всю порцию манки. Все перемешать. Затем оставить для набухания на час. Маргарин растопить. Далее нужно добавить масло и растопленный маргарин в манку. Муку смешать с пекарским порошком (сода) и всыпать к манке. Все очень тщательно перемешать.

Тесто вылить и разровнять. Духовку подогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку. Выпекать следует в течение 30-35 минут и не больше. Когда манник остынет, его нужно нарезать порционными кусочками и посыпать шоколадом (сахарной пудрой). Для любителей в тесто можно добавить курагу, орехи, мак, изюм, ванилин. С этими добавками пирог станет еще вкуснее. Некоторые добавляют в тесто натертый апельсин. Тогда пирог приобретает приятный аромат и необычный цвет. Приятного аппетита!



Регистрация