Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Основные правила приготовления пиццы

Основные правила приготовления пиццы


Несмотря на то, что пицца считается итальянским блюдом, ее любят по всему миру. Но чтобы она получилась действительно вкусной, необходимо знать основные секреты ее приготовления, которые совершенно не сложно соблюдать. За несколько сотен лет технология создания этого блюда почти не изменилась, разве что для выпекания стали использоваться электрические и газовые плиты.

Вообще, совершенно разной может быть пицца харьков предлагает попробовать в своих заведениях всевозможные ее варианты. Но, конечно же, самая вкусная получится, если приготовить ее самостоятельно.

Классический рецепт этого блюда включает в себя цельнозерновую муку, оливковое масло, дрожжи, воду и соль. После замеса тесто раскатывается в слои разной толщины. Далее, оно покрывается соусом из томатов, и сверху выкладываются начинка, которая может состоять из разных ингредиентов.

Настоящая пицца, несмотря на то, что считается быстрым в приготовлении блюдом, совершенно не терпит суеты. Тесто для нее должно обязательно замешиваться вручную. Оно может быть как толстым, так и тонким. Тонкое готовится около 30 минут, более толстое приблизительно час. На тонкую пиццу нужно выкладывать не очень толстый слой уже готовой прожаренной начинки, в качестве которой обычно используют сыр, мясо, сушеные или свежие овощи и даже сухофрукты. На толстую основу из теста можно положить начинки побольше и в сыром виде, так как за время выпекания коржа, и она будет полностью готова. Пицца является любимым блюдом многих людей, но не стоит забывать и о чувстве меры, так как она является калорийным блюдом.


Регистрация