Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Полезная и вкусная капуста пак-чой

Полезная и вкусная капуста пак-чой


Здоровье зависит напрямую от питания. Чем больше полезных продуктов мы употребляем, тем крепче наш иммунитет и выше сопротивляемость к болезням.

Капуста пак-чой является очень полезным продуктом для человеческого организма. Произрастает она в Китае (недаром, китайцы считаются долгожителями). Капуста пак-чой - это растение с листьями темно-зеленого цвета, корешки у нее светлые. У нее очень много названий: китайская капуста, черешковая капуста, сельдерейная капуста. Этот полезный продукт любят употреблять в пищу во всем мире. Особенно, эта капуста популярна в Азии. Листья этой капусты плотные и очень вкусные. Черешки, так же употребляют в пищу - они сочные и мясистые.

Существует множество рецептов приготовления блюд из этой капусты. Например, из нее можно приготовить удивительный салат пак чой, который придется по вкусу, даже, самым требовательным гурманам. Основным ингредиентом этого салата является капуста пак-чой, которая помытая мелко режется. К ней добавляются: сыр пармезан, красный лук, грецкие орехи, отварные вешенки и салат корн. Для придания салатику пикантнейшего вкуса, в него добавляется 1 столовая ложечка яблочного уксуса. Для того, чтобы салат получился сочным, нужно добавить 4 ст. ложки оливкового масла. Солить салат пак-чой нужно по вкусу.

Капуста пак-чой в своем составе содержит много полезнейших веществ и витаминов. В большом количестве в ней содержится витамин С, который способствует повышению иммунитета. Так же, в ней имеется бета-каротин, кальций и фолиевая кислота.

По вкусу капуста пак-чой напоминает шпинат.


Регистрация