Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Рецепт острого фасолевого супа-пюре

Рецепт острого фасолевого супа-пюре


Один из лучших способов согреться в зимнюю стужу - острая пища. Сегодня мы расскажем рецепт блюда, которое вы можете смело добавить в ваше зимнее меню. Речь идет о тосканском супе-пюре из фасоли.

Для его приготовления понадобятся: 400 г белой консервированной фасоли или 150 г сушеной, 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 чесночных зубчика, 1 кубик готового овощного или куриного бульона, 100 мл коровьего молока и 2 ст.л. свежей душицы (орегано). Фасоль необходимо заранее (минимум за 12 часов до приготовления) замочить в воде.

Итак, приступаем к приготовлению блюда. Сперва сливаем воду из фасоли, затем доводим до кипения большую кастрюлю с водой и добавляем в нее замоченную фасоль, варим ее 10 минут сначала с открытой крышкой, затем полчаса - с закрытой. Проверяем, чтобы фасоль размягчилась, и сливаем воду. Потом разогреваем кастрюлю, добавляем растительное масло и мелконарезанный чеснок, обжариваем его и добавляем фасоль. После растворяем кубик бульона в молоке и вливаем в кастрюлю, доводим полученную смесь до кипения и снимаем с плиты. Теперь нам необходимо измельчить фасоль: сделать это можно с помощью обыкновенной колотушки для приготовления пюре из картофеля. Не забываем положить перец, соль в получившееся пюре, ставим на плиту и доводим до кипения на медленном огне. Орегано добавляем перед подачей.

Для компаний, офисов и частных лиц действует доставка воды в Ростове-на-Дону по выгодной цене, вам достаточно просто позвонить и сделать заказ. В назначенное время специалисты быстро и без хлопот доставят воду, знаменитую среди горожан своим превосходным качеством.


Регистрация