Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Как сделать простую знакомую еду вкуснее

Как сделать простую знакомую еду вкуснее


В чем отличие современных бабушек от тех, кто жил десятилетиями раньше? Они умели печь пирожки и вязали шерстяные носочки долгими вечерами. Кот, спрятавший мордочку в клубок из ниток, - это уже, конечно, из ряда фантастики. Но увидеть картину, вышитую прабабушкой на пяльцах, еще возможно на стене современного дома. Хоть и случается такое крайне редко.

Современные бабушки не ходят на кухне в фартуках. Да и не все там проводят выходные дни. Скорее, они приводят своих внуков в семейное кафе и заказывают им пиццу с соком (в лучшем случае) или колой (в худшем).

Но порою случается, что еда в ресторанах оказывается невкусной. Или любимое кафе за углом закрылось на ремонт. Или… Да мало ли поводов остаться дома и вспомнить пару бабушкиных секретов о том, как сделать так, чтобы простая знакомая еда стала еще вкуснее. И тогда, может быть, даже самый известный фотогаф в Москве, специализирующийся на кулинарной тематике, захочет запечатлеть ваш съестной шедевр.

  • Итак, делая «зажарку» для первых блюд, не стоит лук пассировать одновременно с морковкой, как это часто можно наблюдать у современных «стряпух». Сначала следует, набравшись терпения, поджарить лук, а после - морковь.
  • Чтобы обезопасить себя от изжоги – томатную пасту следует жарить несколько минут на расколенном растительном масле.
  • Мята делает вкус говядины и баранины нежнее, а салатов – изысканнее.
  • Чтобы торт хорошо пропитался – его стоит выдержать ночь вне холодильника.
  • Чеснок и лавровый лист кладут в конце приготавливаемых блюд, чтобы не горчили. «Лаврушку» лучше всего вообще достать в конце готовки.

 



Регистрация