Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Польза и вред консервированных продуктов

Польза и вред консервированных продуктов


Многие хозяйки любят заниматься консервированием овощей, фруктов и различных салатов. Конечно, в качестве разнообразия зимнего меню будет приятно отведать маринады собственного приготовления, но вот есть ли в них польза?

Многие диетологи утверждают, что консервированные продукты не приносят пользы организму, а даже способны навредить. Если посмотреть с медицинской точки зрения, то людям с некоторыми видами заболеваний действительно не рекомендуется употреблять консервацию.

Дело в том, что многие овощи и фрукты маринуются с добавлением уксуса, большого количества соли, масла или сахара. К тому же доказано, что большая часть полезных витаминов погибает под воздействием сильной термической обработки.

Некоторые женщины тратят на зимние заготовки немало своего времени, вместо того, чтобы, уделить внимание детям и отправиться с ними в детский клуб. РобинГуд.Ру предлагает для малышей насыщенную, развлекательную и программу и интересные развивающие занятия, которые обязательно понравятся всем ребятам.

Но, несмотря на все очевидные недостатки, консервированная пища все же имеет определенную пользу. Минеральные вещества – кальций и магний под действием термообработки не разрушаются, а значит сохраняются в законсервированных продуктах. Возрастающее количество ликопина в консервированных овощах, например, помидорах тоже очень полезно.

Свежая капуста, которая будет храниться в погребе, со временем утратит полезные свойства, а квашенная – будет содержать в себе максимальное количество флавоноидов и витамина С.



Регистрация