Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Ароматная куриная грудка в фольге

Ароматная куриная грудка в фольге


Куриная грудка - самая ценная часть курицы, поэтому ее приготовлению следует уделить особое внимание. Мы предлагаем вам рецепт приготовления сочной и ароматной куриной грудки в фольге.

Ингредиенты:

Одна куриная грудка;

3 зубчика чеснока;

2 средние луковицы;

молотый перец, соль, фольга.

Изначально следует помыть куриную грудку и вырезать все кости. Затем приступаем к приготовлению специального маринада. В глубокую тарелку нужно всыпать молотый черный перец, оливковое масло, мелко нарезанные зубчики чеснока и несколько листов хорошо измельченного до однородного порошка лаврового листа. Уже предварительно подготовленную куриную грудку ложат на доску и по ее поверхности делают небольшие надрезы, благодаря которым она пропитается маринадом и хорошо запечется. Теперь при помощи маринада заполняем эти надрезы, а всю остальную грудку необходимо натереть солью и черным перцем. Уже нашпигованную грудинку плотно накрывают пищевой пленкой и на один час ставят в холодильник.

Пока мясо маринуется, нужно подготовить фольгу, сложив ее в два слоя и слегка смазав подсолнечным маслом. Также стоит тонкими кольцами нарезать лук и проложить им слой на дне фольги. Как только грудинка замаринуется, ее следует положить на слой лука и плотно закрыть фольгой. Готовится мясо 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Предлагаем посетить лучший в Петербурге интернет-магазин продуктов питания "Артисмаркет". Поставляет данный интернет магазин продукты из италии от надежного производителя. В данный момент в ассортименте магазина имеется очень большой выбор недорогих элитных продуктов.



Регистрация