Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Традиционный салат - селедка под шубой

Традиционный салат - селедка под шубой


В интернет-магазине OLDI Вы можете приобрести любой интересующий Вас товар. В OLDI есть всё - компьютеры различных марок и модификаций, планшеты, ноутбуки, фотоаппараты и бытовая техника. Консультанты магазина всегда помогут в выборе товара. Действуют скидки.

Один из традиционных праздничных салатов русской кухни - это знаменитая селедка под шубой. Рецепты этого вкуснейшего блюда разнятся, и каждая семья готовит его по-своему. Здесь представлен классический вариант рыбки под шубкой.

Понадобятся компоненты: 2 средние селедки (соленые), 4 некрупные картофелины, два средних клубня свеклы, 2 моркови, 1 большая или 2 маленькие луковицы, банка майонеза.

Приготовление: Моем свеклу, картошку и морковь и варим их в кожуре до готовности. Затем начинаем заниматься рыбкой. Селедку чистим, снимаем шкуру, убираем крупные кости, и режем филе небольшими кубиками.

Следующий на очереди репчатый лучок. Его мы чистим и режем на мелкие кубики. Следом чистим картошку, морковку и свеклу от кожуры. И все это также мельчим кубиками небольшого размера.

Теперь берем среднее плоское блюдо и начинаем собирать вкуснятину. Сначала укладываем половину нашей рыбки, на нее сверху часть лука. Далее смазываем все майонезом, не жалея его. Следующим слоем у нас будет картошка, мы выкладываем на лук, и также намазываем все жирненько майонезным соусом. После этого у нас идет морковь, которая также покрывается майонезным слоем. А потом свекла, вновь с майонезом.

Затем вновь повторяем все в той же последовательности. Желательно делать салатик вечером, чтобы он постоял ночь и пропитался

 


Регистрация