Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Вкусный и нежный салат Дичинка

Вкусный и нежный салат Дичинка


Ингредиенты: мясо любой птицы (курица, индейка, утка, гусь) –300 грамм, 4 яйца, 4 соленых/ маринованных огурца, 4 картофелины, раковые шейки (можно вместо них взять крабовые палочки), несколько листьев салата, майонез.

Салат вкусный и крайне простой, а главное – резать много не надо, что имеет немалое значение, ведь иногда времени в обрез, а приготовить что-нибудь нужно.

Мясо проще всего взять уже готовое в магазине – оно может быть и копченым, и жареным или вареным, но вы можете, конечно, и сами его приготовить. Режем его вдоль волокон узкими пластинками. Картошку чистим и варим в подсоленной воде, тут важно, чтобы она не переварилась и не раскисла. Потом режем ее вдоль клубней тонкими ломтиками – не кубиками и не соломкой, а именно ломтиками, как до того мясо. Яйца должны быть крутыми, их тоже нужно нарезать похожими ломтиками (одно яйцо оставьте для украшения). Так же поступаем с огурцами. То есть - все составляющие у нас нарезаны примерно одинаковыми пластинками.

Смешиваем все осторожно, чтобы не переломать, заправляем майонезом и кладем на блюдо, выложенное по краю листьями салата. Готовый салат украшаем оставшимся яйцом, нарезанным кружками или дольками, покрошенными раковыми шейками и маслинами. В принципе, для украшения можно использовать и оставшиеся огурцы, и вообще все, что подскажет фантазия.

 


Регистрация