Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Как выбрать свежую и хорошую свинину?

Как выбрать свежую и хорошую свинину?


Блюда из мяса всегда пользовались большим успехом! И это неудивительно, ведь мясо - очень вкусный и сытный продукт. Но, очень важно правильно выбирать мясо, потому как несвежая вырезка, к примеру, может испортить все блюдо и даже навредить здоровью. Рассмотрим правила выбора хорошей и свежей свинины. На что же нужно обратить внимание?

Во-первых, цвет мяса должен быть достаточно светлым. Чем темнее оно будет, тем жестче окажется после приготовления, так как темный цвет указывает на то, что мясо довольно старое.

Во-вторых, мясо должно быть достаточно плотным. Нажмите на него слегка пальцем и посмотрите на результат. Хорошая свежая свинина имеет свойство пружинить, то есть вмятина от пальца сразу же разгладится, и кусок мяса вернет свою прежнюю форму. Если же останется вмятина и выделится много жидкости, то лучше отказаться от покупки этого продукта.

В-третьих, обратите внимание на цвет пленки и прожилок мяса. Они должны быть только белого цвета! Если они имеют желтый или розовый оттенок, то смело проходите мимо. Дело в том, что это показатель того, что мясо вымачивали в растворе марганцовки для придания более свежего вида и яркого цвета.

Помните, что свежая свинина не должна иметь ярко выраженного запаха! Выбирайте свежие продукты и питайтесь правильно с пользой для вашего здоровья!

Любите экзотические блюда, но не умеете их готовить и не любите ходить по ресторанах? У нас Вы сможете сделать заказ суши на дом. Наша фирма расположена в Новосибирске и мы производим доставку по всему городу. Наши суши с доставкой - это лучший способ вкусно поужинать дома.


Регистрация