Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Как приготовить съедобную елку

Как приготовить съедобную елку


 

Обязательным атрибутом Нового года является елка – нарядная лесная красавица. Этот символ праздника станет настоящим украшением новогоднего стола, если его сделать самим, причем съедобным. Выпечка представляет необъятный простор фантазии. Из любого проверенного вами рецепта теста можно испечь печенье в форме елочек и подать его к новогоднему чаепитию.

А если вы располагаете запасом свободного времени, то можно попробовать создать настоящий съедобный шедевр. Для этого нужно будет из плотной бумаги заготовить трафареты звезд нескольких размеров. Причем, их размер и их количество зависит от того, какого размера елку вы хотите поставить на праздничный новогодний стол. С помощью полученных трафаретов, звезды нужно будет вырезать из тонко раскатанного теста и испечь их в духовке до золотистого цвета. Пока звезды будут остывать, приготовьте «клей» для склеивания звезд из взбитого яичного белка с сахаром. Для чаепития с такой елочкой нужен настоящий китайский чай, который продается в китайских магазинах.

Самый ответственный момент – это сборка елки. Начинать нужно со звезд самого большого размера. Собирать нужно так, чтобы лучи не совпадали с лучами нижерасположенной звезды. Закончить сбор конструкции нужно звездочками самого маленького размера. Получившуюся елку можно посыпать сахарной пудрой, которая будет имитировать снег.

Для тех, кто заботится о фигуре, сладкую елку можно заменить вегетарианским вариантом. Приложив выдумку и набор мелких овощей и фруктов (маслины, оливки) елка будет выглядеть своеобразно и оригинально.


 


Регистрация