Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Секреты приготовления мясных блюд

Секреты приготовления мясных блюд


Возможно, слова о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, звучат несколько стереотипно, но они не теряют свою актуальность. А мясо является для многих мужчин любимым продуктом питания. Кулинарные специалисты дают ряд советов молодым хозяйкам относительно того, как лучше приготовить мясо в различных вариантах, чтобы дамы могли порадовать своих мужчин.

Совет первый. Если ваше мясо имеет не очень приятный запах, нужно порезать мясо на куски и положить в кастрюлю с древесным углем. После этого кастрюлю нужно залить холодной воды, чтобы вода покрыла мясо. Спустя несколько часов уголь необходимо вынуть, а мясо сварить в той же воде, где оно лежало вместе с углем.

Совет второй. Для того чтобы жесткое мясо стало более мягким, необходимо смазать его лимонным соком и оставить на некоторое время, чтобы сок впитался.

Совет третий. Если хотите, чтобы жареное мясо было сочным не стоит подавать его гостям сразу после того как приготовили блюдо. Лучше подержать его примерно пятнадцать минут над кастрюлей с горячей водой.

Совет четвертый. При приготовлении котлет важную роль играет правильная панировка. Сначала необходимо обвалять мясное изделие в муке, потом смазать яйцом и только потом панировать в сухарях. Если не соблюдать этот порядок, то в конце жарки большая часть сухарей останется на сковородке.

Осетия издавна славится своими пирогами, здесь этим блюдом встречают почётных гостей. Но если в столице вы захотите отведать осетинские пироги москва тоже может похвастаться этими кулинарными шедеврами. Готовят их с любовью и уважением к древним традициям.


Регистрация