Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Технология приготовления эклеров

Технология приготовления эклеров


Приготовление эклеров – дело, требующее особого подхода. Для начала в кипящую воду следует положить маргарин, довести смесь до кипения. После нужно аккуратно засыпать туда муку, все время при этом следует интенсивно помешивать. Затем нужно снять кастрюлю с огня, остудив смесь до комнатной температуры, только после необходимо начать добавлять по одному яйцу, перемешивая тесто.

А вот чтобы праздник получился не только вкусным, но и веселеем, можно обратиться для этого к профессионалам своего дела. Необходимо перейти на сайт, который представляет event-агентство полного цикла, где вы сможете ознакомиться со всем перечнем услуг, которые предлагает фирма.

После того как тесто будет готово, его можно начать формовать в пирожные, предварительно следует подготовить противень, а также разогреть духовку до 250 градусов. Выкладывать пирожные следует на холодный противень, который предварительно нужно застелить бумагой либо посыпать мукой. Можно разогреть уже смазанный подсолнечным либо оливковым маслом противень, а после на поверхность горячего противня можно начать выкладывать эклеры.

Готовые эклеры, как правило, легко можно убрать с противня. Для того чтобы сформировать пирожные, следует использовать чайную ложку, окуная ее в воду каждый раз. Это поможет избежать прилипания теста к ложке. Если желаете, чтобы форма у эклеров получилась классическая, следует тесто уложить в пакет, отрезав уголок. Необходимо учесть, что заварное тесто поднимется в процессе выпекания. Именно поэтому нужно выкладывать пирожные на расстоянии друг от друга.



Регистрация