Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Интересный десерт с инжиром и грецким орехом

Интересный десерт с инжиром и грецким орехом


Многие люди знают инжир как смоковницу или фиговое дерево. Пришёл он к нам из Карии (юго-западная часть Малой Азии). Во времена правления Александра Македонского воины использовали сушёные ягоды инжира как источник пополнения энергии и бодрости. Вашему вниманию предлагается рецепт вкусного десерта, за основу которого взят инжир. Дополнение из грецких орехов изысканно подчёркивает его вкус.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 2 штуки гвоздики;
  • 1 стакан воды;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 1,5 стакана молока;
  • половина стакана грецких орехов;
  • 10 штук сушёного инжира;
  • 200 грамм сахара;
  • мороженое (можно сливки или крем).

Теперь приступаем к приготовлению. Сложных процессов здесь нет, даже кафе и рестораны Тюмени могут предложить своим посетителям такой десерт.

Промываем инжир и заливаем его горячим молоком на 1,5 часа. Затем измельчаем грецкие орехи, но не в "крошку", оставив немного из них целыми для украшения. Теперь орехи можно смешать с корицей, добавив 2 столовые ложки сахара.

Инжир можно уже достать и аккуратно ложечкой увеличить место внутри него для наполнения начинки. А начинка наша - это те грецкие орехи, смешанные с корицей и сахаром. Так вот, наполняем ею все инжиры. Затем помещаем их в сотейник (кастрюлю) и добавляем гвоздику, оставшийся сахар и немного воды. Ставим на огонь. После того, как вода закипит, необходимо уменьшить газ и варить примерно 20 минут.

Берём красивую тарелку и на неё выкладываем мороженое по отдельности ложку за ложкой, делая кучки, а на них кладем инжиры и грецкий орех. Поливаем оставшимся соусом. Готово!


Регистрация