Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Нежнейший кофейный тирамису

Нежнейший кофейный тирамису


Для приготовления блюда, нам потребуется: молотый кофе (50 граммов), желтки (3 штуки), сахарный песок (60 граммов), светлый ром (40 миллилитров), маскарпоне (350 граммов), сливки (жирность 30-33%, 250 миллилитров), сахарная пудра (30 граммов), бисквитное печенье (200 граммов), какао (30 граммов).

А что можт быть лучше, чем наслаждаться любимым напитком и при этом смотреть любимый фильм. Кстати Вы можете посмотрить лучшие фильмы 2013 года онлайн на сайте http://www.ivi.ru/videos/podborki/best-movies-2013/. Всего за два клика мышью фильмы откроются перед Вами. А до этого приступим к приготовлению.

Необходимо заварить крепкий кофе. Затем, его требуется остудить. В итоге, у вас должно получиться 300 миллилитров кофе. Даем кофе остыть, а затем добавляем в него ром, коньяк или миндальный ликер.

Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем их на водяной бане до густого и светлого состояния. Снимаем с огня и продолжаем взбивать, до остывания смеси. Это займет 6-7 минут.

Приступаем к маскарпоне. Его необходимо размять и добавить желтки. Перемешиваем до однородного состояния. Холодные сливки взбиваем с пудрой до состояния густоты. Аккуратно соединяем сливки и сырную смесь, перемешиваем до однородной массы. Берем форму высотой 8-10 см, выкладываем крем толщиной 1,5-2 см.

Окунаем печенье в кофе и выкладываем на крем. На печенье выкладываем еще одну часть крема, а затем снова укладываем печенье. Верхнее печенье промазываем кремом и посыпаем какао.Ставим форму в холодильник на 5 часов для пропитки.Если вы готовите блюдо для застолья – готовьте сразу в отдельных креманках.

 

 


Регистрация