Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Готовим на природе: шурпа из утки

Готовим на природе: шурпа из утки


Итак, сегодня мы будет готовить шурпу из дикой утки. Процесс готовки будет довольно долгим, так что приготовьтесь попотеть. Вообще, слово "шурпа" пришло нам из казахского языка, в котором оно звучит как "сорпа", что в переводе означает "бульон".

 

Нам понадобится:

  • 2 тушки утки
  • Свиное сало - 250-300 грамм
  • Около 1 килограмма картофеля
  • Полкило моркови
  • Полкило помидоров
  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • Перец - 3-4 штуки
  • Зелень, соль и специи - по вкусу
Ощипайте тушки как можно тщательнее. Избавиться от мелких перьев можно с помощью небольшого огня. Все овощи лучше принести в целлофане, и здесь вы узнаете почему. Далее вам понадобится казан, желательно на 8-10 литров, куда следует уложить наших уток. Далее нужно залить их водой так, чтобы тушки были полностью под ней. Для вкуса можете положить одну целую луковицу. Варить придётся около 4-5 часов, периодически снимая пену.
Далее нужно крупно нарезать картофель и морковь. Лук следует нарезать полукольцами. Также поступаем и с перцем. Помидоры следует нарезать большими дольками. Мелко крошим петрушку и прочую зелень. Из сала нужно сделать шкварки, предварительно нарезав его соломкой и обжаривая на сковородке. По мере обжаривания добавляем к салу нашу морковь и продолжаем обжаривать. Как только пройдёт 4 часа с момента начала варки уток, добавьте в казан картошку и морковку, после чего варите 15 минут. Затем добавьте всё остальное и дайте настояться.

Регистрация