Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Традиционный рецепт: бискотти "Амаретто"

Традиционный рецепт: бискотти "Амаретто"


Бискотти - это традиционное печенье к Рождеству родом из Италии. Рецептов бискотти огромное множество, одним из них является рецепт, в котором используется ликер Амаретто. Для приготовления бискотти Амаретто вам потребуется 34 стакана жаренного миндаля. Можно приобрести не жареный миндаль и подсушить его в духовке в течении 10 минут на 180 С. После того как орехи остынут, размельчите их в ступке или блендере. В просеянную муку добавляем чайную ложку пекарского порошка, измельченные орехи, соль по вкусу. В отдельной миске взбиваем около 1 минуты яйца и, вливая небольшой струйкой четверть стакана ликера, добавляем цедру одного апельсина и ванилин по вкусу. Выливаем полученную смесь в посуду с мукой.

Далее необходимо вымесить тесто и сформировать 2 одинаковых продолговатых батона. Запекать батоны необходимо на противне, предварительно смазанном растительным маслом и слегка присыпанном мукой. Температура выпекания - 180 С; время выпекания - примерно 50-55 минут.

Испеченным батонам дают остыть на решетке в течении 20 минут, после чего нарезают под углом ножом для хлеба на равные ломтики (примерно 15-16 шт.). Полученные кусочки просторно укладывают на противень и запекают на температуре 170 С по 10-12 минут с каждой стороны. Готовые бискотти хранят в плотно закрытом контейнере, подают к чаю и кофе порционно по 2-3 шт.

Предлагаем Вам приобрести красивые и удобные садовые лавочки по доступной цене. У нас большой выбор, представлены модели различного размера и цвета. Гарантируем качество нашей продукции. Сделайте свой сад уютнее с нашими лавочками. Торопитесь приобрести прямо сейчас!


Регистрация