Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Готовим вкусный борщ по-украински

Готовим вкусный борщ по-украински


Побалуйте вашу семью вкуснейшим наваристым борщом, приготовленным в лучших традициях украинской кухни.

На трехлитровую кастрюлю понадобится: 300 грамм свинины, 50 грамм свиного сала, картофель и капуста по 250 грамм, свекла и морковь по одной штуке, луковица, два-три зубчика чеснока, две столовые ложки томатной пасты, чайная ложка уксуса, мука, подсолнечное масло, молотый перец и соль.

За это время нарезать картофель средними кубиками, капусту нашинковать. В готовый бульон, из которого уже достали вареное мясо, положить картофель, поварить его минут десять, добавить соль, нарезанную капусту и оставить готовиться на медленном огне.

Теперь пора заняться поджаркой из овощей. На сковороде растопить сало, добавить крупно натертые морковь и свеклу, дать им немного потушиться. Затем положить томатную пасту, уксус и тушить минут пять-семь. По истечении этого времени отправить поджарку в борщ. Туда же поместить и нарезанное вареное мясо.

Луковицу очистить, мелко порубить, поджарить на сковороде, добавив подсолнечное масло. Как только лук приобрел золотистый цвет, всыпать столовую ложку муки, потушить около минуты и вылить всё содержимое сковороды в борщ. Посолить, поперчить, добавить измельченные зубчики чеснока и варить еще пять минут.

Готовый борщ снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить часа на четыре для того, чтобы он настоялся.

Перед подачей добавить сметану.


Регистрация