Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Пирог из кураги, яблок и чернослива

Пирог из кураги, яблок и чернослива


Традиционный яблочный пирог "Шарлотка" любим всеми. Предлагаем вам, дорогие хозяюшки, поэкспериментировать и приготовить необычный пирог из яблок с неожиданным вкусовым сочетанием. Начнем с подготовки ингредиентов. Для приготовления понадобятся: два яйца, стакан сахарного песка, два стакана пшеничной муки, 150 грамм маргарина, две чайные ложки разрыхлителя, 100 грамм кураги, 70 грамм чернослива, полкило яблок, один лимон и три столовых ложки семян мака.

Итак, приступим. Помните, готовить нужно только в хорошем настроении, ведь дома уютно не только оттого что у вас дана мебель, но и от заботы хранительницы семейного очага.

Удалите с яблок кожуру, вырежьте сердцевину и нарежьте тоненькими дольками. Измельчите курагу и залейте ее вместе с яблоками стаканом кипятка.

Яйца с сахаром взбейте до увеличения их объема вдвое, добавьте предварительно размягченный маргарин и еще раз взбейте венчиком или миксером. Процедите воду из-под яблок и кураги, выдавите сок из лимона и вместе с тертой цедрой добавьте во взбитую яичную смесь. Просейте муку и вместе с разрыхлителем насыпайте ее в тесто, тщательно перемешивая, до получения однородного состава.

Подготовленные яблоки, курагу и измельченный чернослив положите в тесто, всыпьте семена мака и смешайте все ингредиенты. Смажьте форму для пирога подсолнечным маслом, заполните ее тестом, разровняйте поверхность ложкой в случае необходимости. Выпекайте срок минут при температуре в сто восемьдесят градусов до полной готовности. Дайте пирогу остыть, нарежьте его и подавайте к столу с чаем или молоком.

 


Регистрация