Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Вкусные тефтели из нашего детства

Вкусные тефтели из нашего детства


Ароматы тефтелек с рисом, знакомы каждому из нас ещё с детства, когда их мастерили на обед мама или бабушка.

Состав блюда «Тефтели»:

  • 500 г - говяжий или свиной фарш
  • 1 шт - морковка
  • 1 шт - лук
  • 60 г - белый рис
  • 2 шт - яйца курицы
  • 2 стол.л - томат
  • 2 стол.л - сметана
  • 12 л - вода прокипячёная
  • 4 ст.л - масло растительное
  • 2 ч.л - молотый черный перец
  • 2 щеп. - соль

Чтобы приготовить тефтели с рисом необходимы:

  • мясной фарш
  • морковка
  • лук репчатый
  • яйца
  • рис
  • растительное масло
  • специи

Сначала морковь натираем на тёрке и лук шинкуем мелкими кусочками.

Затем обжариваем лук и морковь в растительном масле до красного цвета, при этом нужно следить за тем, чтобы лук не пригорел.

Рис отвариваем путем заливания его холодной водичкой (вод должна быть в 2 р. больше, чем крупы) с добавлением щепотки соли. Потом отбрасываем рис на сито, чтобы стекла вода.

Теперь заготовленную зажарку, фарш, рис и яйца объединяем. Подавать готовое блюдо нужно, надев вечернее платье, чтобы у вашей второй половинки еще больше разыгрался аппетит.

В конце добавляем щепоточку соли, чёрного молотого перца и хорошенько всё перемешиваем.

Сформируем из полученной смеси тефтели в форме шариков.

Нагреваем сковородку и зажариваем на подсолнечном масле тефтельки с обоих сторон.

Затем сложим полуготовые тефтельки с рисом в кастрюльку.

Размешиваем сметану и томатную пасту и добавляем к этой смеси 12 л кипяченой воды.

Получившимся соусом заливаем тефтельки так, чтобы полностью покрыть верхний слой.

Тушим на очень медленном огне 40 мин. При тушении соус необходимо пробовать и докладывать по вкусу перец, соль и специи.

Приятного аппетита!


Регистрация