Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Рагу из баранины по-кабардински

Рагу из баранины по-кабардински


Сами кабардинцы и адыги называют это блюдо "либже" (дословно - "то, что тушилось"). Однако можно называть его и более привычным для нас рагу. Лучше всего готовить это блюдо из баранины, хотя вполне подойдет и не слишком жирная свинина. Лучшая часть туши - это реберная. Мясо нарубается с небольшой косточкой. Затем нарезается полукольцами репчатый лук, лучше белый, поскольку красный будет иметь не слишком приятную окраску. Количество его должно быть примерно таким же, как и мясо.

Лук и мясо немного солят, добавляют стакан-полторы воды и обжаривают в глубокой сковороде. Можно делать это без жира, поскольку и баранина, и свинина содержат его в достаточном количестве. Можно добавить любые любимые вами приправы, например, черный и красный перец, базилик, кинзу и так далее. Когда выкипит вся вода, добавляется нарезанная тонкой соломкой морковь. Все перемешивается и обжаривается вместе, чтобы компоненты "подружились", то есть пропитались соком друг друга.

Затем добавляют одну-две ложки пшеничной муки и обжаривают, чтобы устранить неприятный вкус сырости. Затем добавляется немного сметаны и воды, так, чтобы получить соус средней густоты. Блюдо доводится до готовности и подается с большим количеством зелени, пресными пшеничными лепешками и, конечно, красным виноградным вином, ведь это кавказское блюдо!

Если захотелось суши и не хочется куда-либо ехать, то можно оформить заказ суши на дом через интернет-магазин. Курьер доставит в течении часа заказ. Кроме того, купив на определенную сумму суши, доставка будет абсолютно бесплатной. Компании предлагают подарки при заказе свыше 1000 руб.


Регистрация