Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Рецепт запеченого мяса с овощами

Рецепт запеченого мяса с овощами


Мясо с овощами - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Ведь как известно, мясо и овощи самая лучшая комбинация, а приготовленные продукты в духовке сохраняют намного больше полезных свойств. Овощи с мясом запеченные в духовке идеальное блюдо для семейного ужина.

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

- говядина 500 гр.

- болгарский перец 1 шт.

- морковь 1 шт.

- картофель шт.

-помидор 1 шт.

- стручки зеленой фасоли 5 шт.

- репчатый лук 1 шт.

- соль, перец по вкусу

Как приготовить мясо с овощами в духовке:

Первое что нужно сделать, это хорошо промыть мясо и обсушить его с помощью бумажного полотенца. Для нарезки мяса лучше использовать ножи из дамасской стали купить которые, вы всегда сможете в специализированном магазине. Кусочки мяса должны быть средней толщины, тогда мясо хорошо прожарится и в тоже время, не получится сухим. Далее необходимо промыть и очистить овощи. Картофель и морковь нарежьте ломтиками, а лук и болгарский перец кольцами. Помидор лучше разделить на четыре части.

Возьмите отдельную миску и соедините все порезанные овощи вместе, к ним добавьте стручки зеленой фасоли, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте и дайте постоять минут 15-20 для того, чтобы овощи впитали в себя соль и немного пустили сок. После этого добавьте их к нарезному мясу.

Полученную смесь положите в специальный рукав для запекания, аккуратно защипните его и в нескольких местах проткните шпажкой. Это делается для того, чтобы овощи и мясо могли "дышать". Поместите на противень и запекайте в течение 40 минут при температуре 200 градусов.


Регистрация