Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Необычные конфеты из клубники и шоколада

Необычные конфеты из клубники и шоколада


Для приготовления первого варианта этого удивительно вкусного десерта, необходимы следующие ингредиенты: клубника в количестве 300 граммов, сыр маскарпоне в количестве 200 граммов, а также 1,5 столовые ложки порошка какао и цедра апельсина. Как видите, набор ингредиентов не велик, но из них можно сделать великолепный десерт! Да такой, что просто пальчики оближите. Нам необходимо смешать сыр маскарпоне и какао порошок, а также добавить к ним цедру апельсина. Ставим смесь в холодильник, примерно, на 2 часа.

Далее, мы берем клубнику, и, конечно же, моем ее. Также, не забудьте удалить плодоножки. Выкладываем смесь из сыра и какао с цедрой в кондитерский мешок (или же шприц) и выдавливаем нашу смесь на клубнику, формируя из смеси хвостики.

Имеется, также, и второй вариант этого блюда. Здесь главный ингредиент – виноград. На 25 конфеток нам необходимо: 25 ягодок зеленого винограда (подбирайте виноград без косточек), мягкий сливочный сыр в количестве 130 граммов, сыр с голубой плесенью в количестве 130 граммов, пармезан в количестве 100 граммов. Сливочный сыр и сыр с плесенью смешиваем и формируем шарики. В каждый шарик вкладываем по одной виноградинке. Пармезан необходимо натереть на терке. Выкладываем конфетки на тарелку и посыпаем пармезаном.

Конфеты необходимо поставить в холодильник и достать только перед подачей.

Вот такие вариации конфеток-закусок. Подавать такое блюдо можно с игристым вином.

Вам или вашему ребенку срочно нужен хороший диетолог, который бы профессиональным образом подошел к вашей проблеме? Обращайтесь! Представляем вам лучшего профессионального врача диетолога страны Белову Екатерину, которая уже долгое время работает в данной сфере и довольно успешно.


Регистрация